martes, 2 de octubre de 2012

GUÍA SOBRE ALIMENTACIÓN SANA PARA FAMILIAS.

En la siguiente dirección podeis descargaros legalmente una Guía sobre Alimentación Sana dirigida a las Familias.

Es interesante porque detalla de forma sencilla bastantes conceptos relacionados con la nutrición, la alimentación y la salud.

                                GUÍA SOBRE ALIMENTACIÓN SANA DIRIGIDA A LAS FAMILIAS


viernes, 28 de septiembre de 2012

ENLACE A WEB DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Acabo de encontrar esta interesante página dependiente del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Pongo el enlace para poder consultarla:

ALIMENTACIÓN.ES.SABER MÁS PARA COMER MEJOR.

PLAN DE CONSUMO DE FRUTA Y VERDURA 2012-2013





En abril de 2009 la Unión Europea legisló y concedió ayudas relativas a la promoción del consumo de frutas y verduras, así como a su distribución gratuita en centros educativos con el fin de corregir el problema de aumento de obesidad infantil y juvenil que viene dándose en los últimos tiempos.

 Aquí podrás encontar toda la información sobre el Plan de Consumo de fruta y Verdura en las Escuelas: el presupuesto, las estrategias para potenciar el consumo en cada Comunidad Autónoma, la edad de los niños a los que se dirige el plan, la lista de productos autorizados, la situación del sector y el consumo en España, o el seguimiento detalllado del plan, entre otros informes.

PLAN DE CONSUMO DE FRUTA Y VERDURA 2012-2013

lunes, 20 de agosto de 2012

A LA RICA BANANA



Además de su dulzura, agradable textura y sabor, facilidad para llevarlo en la mochila, un platano o banana aporta mucho más.
Su composición nutricional, por cada100 gramos de porción comestible es la siguiente:
Aporte calórico: 85,2
Hidratos de carbono (g) 20,8
Fibra (g) 2,5
Magnesio (mg) 36,4
Potasio (mg) 350
Provitamina A (mcg) 18
Vitamina C (mg) 11,5

 Según recientes investicaciones científicas llevadas a cabo en Japón, el plátano completamente maduro con manchas oscuras sobre una piel muy amarilla produce una sustancia llamada “factor de necrosis tumoral” que tiene la capacidad de combatir las células anormales. Cuanto más maduro es el plátano, mejor es su capacidad anti cancerígena.

El plátano con manchas oscuras es más alcalino (mucho más saludable para nuestro organismo que los alimentos ácidos) y ocho veces más eficaz en la mejora de las propiedades de los glóbulos blancos de la sangre que cuando está menos maduro (verde). Comer 1-2 plátanos al día fortalecera su sistema inmunológico.
 Por si esto no fuera suficiente, os dejo un enlace donde nos hablan algo más extensamente sobre las propiedades de esta alimento.

BENEFICIOS DE COMER PLÁTANO O BANANA


lunes, 13 de agosto de 2012

COMIDA BASURA Y DEPRESIÓN

COMIDA BASURA Y DEPRESIÓN

                                         


He leído este artículo en la revista integral en el que explica que se ha encontrado una mayor incidencia de depresión en personas que consumen habitualmente "Comida basura" (Junk food), proponiendo como alternativa a esta, la ya conocida por sus grandes beneficios, dieta mediterránea.
Es tan nefasto el efecto de este tipo de comida sobre la salud que en algunos países se grava su consumo con un impuesto especial.
Os dejo el enlace por si quereis echarle un vistazo. Creo que merece la pena.

                                                COMIDA BASURA Y DEPRESIÓN

miércoles, 1 de agosto de 2012

FRUTAS Y HORTALIZAS PARA PREVENIR EL CÁNCER DE PRÓSTATA

Ya hemos comentado en anteriores ocasiones la importancia de lo que comemos para nuestra salud.
Acabo de encontrar este artículo que me parece bastante interesante. Recordad la cita de Hipócrates:
"Que tu alimento sea tu medicamento"

FRUTAS Y HORTALIZAS DE COLOR ROJO PARA PREVENIR EL CÁNCER DE PRÓSTATA