lunes, 20 de agosto de 2012

A LA RICA BANANA



Además de su dulzura, agradable textura y sabor, facilidad para llevarlo en la mochila, un platano o banana aporta mucho más.
Su composición nutricional, por cada100 gramos de porción comestible es la siguiente:
Aporte calórico: 85,2
Hidratos de carbono (g) 20,8
Fibra (g) 2,5
Magnesio (mg) 36,4
Potasio (mg) 350
Provitamina A (mcg) 18
Vitamina C (mg) 11,5

 Según recientes investicaciones científicas llevadas a cabo en Japón, el plátano completamente maduro con manchas oscuras sobre una piel muy amarilla produce una sustancia llamada “factor de necrosis tumoral” que tiene la capacidad de combatir las células anormales. Cuanto más maduro es el plátano, mejor es su capacidad anti cancerígena.

El plátano con manchas oscuras es más alcalino (mucho más saludable para nuestro organismo que los alimentos ácidos) y ocho veces más eficaz en la mejora de las propiedades de los glóbulos blancos de la sangre que cuando está menos maduro (verde). Comer 1-2 plátanos al día fortalecera su sistema inmunológico.
 Por si esto no fuera suficiente, os dejo un enlace donde nos hablan algo más extensamente sobre las propiedades de esta alimento.

BENEFICIOS DE COMER PLÁTANO O BANANA


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